Vitamine, Mineralien, Spurenelement, Aminosäuren, Enzyme, usw.

Nährstoffe – sie werden immer wichtiger !

Nährstoffe – unentbehrlich für eine gesunde Ernährung und Lebensweise. Ohne eine ausgewogene Nährstoffzufuhr, kann die Funktionsfähigkeit des Körpers beeinträchtigt werden. Gründe für die drastische Abnahme der Nährstoffe in unseren Lebensmitteln sind schon viele Jahre bekannt. Dabei benötigen wir dringend Nährstoffe in allen Lebensabschnitten.

Kinder, beispielsweise brauchen eine nährstoffreiche Kost mit hochwertigem Eiweiß, lebenswichtigen Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen für ihre körperliche und geistige Entwicklung.

Jugendliche, die eine Phase schnellen Wachstums und physischer Veränderung durchlaufen, benötigen vor allem eine Eiweiß- und kohlenhydratreiche Kost, B-Vitamine sowie Calcium, Magnesium und Eisen.

Berufstätige sind täglich Stress, Leistungsdruck und Anspannungen ausgesetzt. Ein großer Bedarf aller Nährstoffe ist aufgrund dieser langjährigen, täglichen Belastungen dringend notwendig, damit der Körper durchhält. Auch während der Schwangerschaft kann der Bedarf des Körpers an Calcium, Eisen und Folsäure erhöht sein.

Bei Erwachsenen über 65 Jahren steigt der Bedarf an ganz bestimmten Nährstoffen. Insbesondere an Vitamin C für die Abwehrkräfte, an B-Vitaminen für den Energiestoffwechsel und an Mineralstoffen wie Calcium und Magnesium.

Wenn die tägliche Nahrungsaufnahme keine ausreichende Versorgung des Körpers mit Nährstoffen gewährleistet, oder der Körper zusätzliche Nährstoffe benötigt, können Sie sich darauf verlassen, das Sie goodlife®- Produkte bei der Zufuhr wichtiger Nährstoffe unterstützen.

Natürliche Nährstoffe lassen sich im Gegensatz zu synthetisch hergestellten Nährstoffen leicht vom Körper aufnehmen und absorbieren. Zudem ist die Wirkungsweise synthetisch hergestellter Vitamine und Nährstoffe weltweit umstritten.

Allein in den letzten 10 Jahren ist der Vitamin-C Gehalt von Äpfeln um 80 Prozent geschrumpft. Schuld an der Nährstoff-Misere sind ausgelaugte Böden, lange Lagerungs- und Transportwege, aber auch das unbedachte „zu Tode kochen“ auf dem eigenen Herd.

Aufgrund der zunehmenden Belastung durch Smog, Lärm und Stress benötigen wir wesentlich mehr Abwehrkräfte, ein starkes Immunsystem, und mehr Vitamine und Mineralstoff als früher.

Laut einer Untersuchung, die vom Gesundheitsministerium in Auftrag gegeben wurde, belaufen sich die Kosten der Erkrankungen die durch falsche Ernährung entstehen auf 84,3 Milliarden DM.